Existem muitos métodos pra untar a forma. A maioria dos profissionais usa desmoldante spray, desses que você compra em lojas de confeitaria. Mas é um produto de valor alto e inflamável, além de ter um sabor residual desagradável se usado em excesso.
Outra opção é forrar com papel manteiga, mas, além de dar trabalho preparar a forma, nem sempre o formato do bolo permite essa técnica.
Essa receitinha caseira já é bem famosa pelo mundo, tanto que não sabemos de onde veio. Você pode fazer e guardar num potinho na geladeira por até 3 meses. Dá pra usar fazendo bolos, pães, biscoitos e qualquer coisa que precise de forma untada e enfarinhada. Muito prática e baratinha!
- 1 parte de óleo vegetal
- 1 parte de farinha de trigo
- 1 parte de margarina em temperatura ambiente (não funciona com manteiga)
Você pode medir em colher, xícara, balde… o que estiver de acordo com a quantidade que você precisa. A única condição é usar a mesma medida pra todos os ingredientes. Misture bem até formar uma pastinha e só!
Só isso mesmo! Tá pronto pra usar!
Passe na forma com um pincel, formando uma camada fina e uniforme e seja feliz 🙂